La Cantera del Ciclismo suspende su actividad

Imagen
Saludos a todos nuestros lectores, llevamos varias semanas sin actualizar el blog y finalmente se ha tomado la decisión de suspender la actividad del mismo. Este proyecto nació allá por el 2013 con el objetivo de dar luz a las categorías inferiores de nuestro ciclismo, en una época que por motivos laborales podía dedicar tiempo a estos menesteres. Tras 6 años de actividad el blog echa su cierre debido a una nueva situación laboral que no me permite seguir el ritmo del ciclismo amateur y junior. Intentaremos seguir activos en nuestra cuenta Twitter (@canteraciclismo) donde queremos dar un lavado de cara para seguir informando de la actualidad del ciclismo base.

Juan Calle (Plataforma Central) gana la Challange Montaña Central



1º ETAPA

El corredor colombiano Juan Fernando Calle, del equipo madrileño Plataforma Central Iberum, se convirtió el en primer líder de la Challenge Montaña Central de Asturias junior al imponerse en la primera etapa que finalizó en el Alto de Gallegos.

Antes de dar la salida, en el parque Jovellanos de Mieres, se presentaron los 20 equipos que componen el pelotón de la prueba que organizan los clubes Figaredo, Monte Llosorio y Puerta de Asturias. Tras el protocolario corte de cinta en el que participó Saúl Martín, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Mieres, se dio la salida en la calle Manuel Llaneza.

Los primeros kilómetros de etapa llevaron a los corredores a Moreda, Cabañaquinta y Pola de Lena. Por ese terreno llano el pelotón circuló a gran velocidad, con los equipos fuertes controlando la carrera, en la Meta Volante de Moreda puntuó en primera posición Marc Brustenga del Polartec – Fundación Contador.

Camino de Pola de Lena se produce la primera escapada que consigue cierta ventaja. Un hombre en solitario es el protagonista, Ibon Alday del equipo Lancar Lubricantes, que consigue una diferencia máxima de 1:40 hasta el comienzo del primero de los puertos de la jornada.

En la ascensión al Alto de Gallegos, varios corredores dan caza al fugado y se convierten en protagonistas. Por el alto pasan en las primeras posiciones y por este orden: Iván Cobo (ASEGURAS – INDUPIME), Juan Fernando Calle (PLATAFORMA CENTRAL IBERUM), Víctor Ocampo (BAIRRADA) y Santiago Alcoba (MMR ACADEMY).

Estos cuatro hombres demostraron ser los más fuertes de la etapa, permaneciendo en cabeza hasta el final de la misma. En la última ascensión al Alto de Gallegos es cuando el corredor colombiano Juan Fernando Calle, demarra y se va en solitario camino de la línea de meta, por donde cruza 27 segundos antes que Iván Cobo. El primer asturiano clasificado fue Sinue Fernández que ocupó la quinta posición a 2:05 del vencedor.

El joven corredor comentaba nada más finalizar: “Me ha parecido una etapa muy emocionante y dura donde pude demostrar mis condiciones” De cara a las restantes etapas, el líder espera “que mi equipo me ayude para poder llegar hasta el domingo con la camisa”


CALLE, Juan
PLATAFORMA CENTRAL
02:06:51
COBO, Ivan
ASEGURAS
a 27
HERNANDEZ, Pol
POLARTEC
a 48
ALCOBA, Santiago
MMR ACADEMY
a 01:25
PEREIRA, Rafael
ALTAIRAN
a 02:02
FERNANDEZ, Sinue
CIUDAD DE OVIEDO
a 02:05
GOMEZ, Jorge
BATHCO
a 02:22
ARA, Pablo
SELECCIÓN ARAGON
a 02:22
GARCIA, Alvaro
ISIDORO SAN JUSTO
a 2:52
10º
BENAVIDES, Diego
BAIRRADA
a 02:52





2º ETAPA

El corredor catalán se impuso al sprint en Figaredo a un numeroso grupo en el que viajaban, el líder que ocupó la tercera posición, por lo que mantiene el amarillo y todos los corredores importantes de la Challenge.

La familia ciclista consternada con la noticia del fallecimiento de Michele Scarponi mientras entrenaba esta mañana, guardó un minuto de silencio antes de dar la salida a la segunda etapa en la localidad riosana de L’Ará. Los exprofesionales presentes en la vuelta; Miguel Ángel Peña, Félix García Casas, Manuel Jorge Domínguez, Benjamín Noval, Santi Pérez, Fermín Trueba y Ricardo Valdés, unidos por el dolor con los líderes de las diferentes clasificaciones de la challenge, quisieron rendir de esta manera homenaje al corredor italiano.

Posteriormente, a las 16.30 la Alcaldesa de Riosa, Ana Díaz, cortaba la cinta y daba el banderazo de salida en esta segunda etapa.

Los primeros kilómetros no presentaba gran dificultad, pero al paso por Mieres se produjo una caída que rompería en pelotón en tres partes dejando al líder en el segundo de los grupos. Gracias al trabajo del equipo la situación pudo ser solventada y tras el gran esfuerzo realizado para recomponer la carrera, fueron muchos corredores los que intentaron la fuga. Un grupo de 13 hombres fue el que protagonizó la escapada del día, aunque en ningún momento superó la diferencia de 40 segundos con respecto al pelotón.

En la meta volante de Figaredo puntuaron por este orden; Sergio Domínguez (SELECCIÓN DE ARAGÓN), Ibón Alday (LANCAR LUBRICANTES) y Yago Segovia (MMR ACADEMY).

Y en el segundo paso por esta población estaba situada la segunda meta volante de la jornada donde el primero en pasar fue Marc Brustenga (POLARTEC FUNDACION CONTADOR), seguido de Iker Landeta (ASEGURAS – INDUPIME) y Yerai Martínez (MMR ACADEMY).

En el último paso por Moreda la escapada fue neutralizada y a partir de esa momento los equipos con velocistas controlaron la carrera de cara a llegar en grupo a Figaredo para la disputa del sprint, en el que el catalán del Polartec Fundación Contador, Marc Brustenga batió a Jorge Gómez (BATHCO) y el líder Juan Fernando Calle (PLATAFORMA CENTRAL IBERUM) ocuparía la tercera plaza.

Mañana se disputa la tercera y última etapa con salida a las 11 de la mañana de Moreda y que finalizará en Pola de Lena tras ascender al alto de Carabanzo, última dificultad montañosa de la Challenge 2017.




BRUSTENGA, Marc
POLARTEC
02:25:30
GOMEZ, Jorge
BATHCO
0
CALLE, Juan
PLATAFORMA CENTRAL
0
TRUEBA, Sergio
ASEGURAS
0
HERNANDEZ, Pol
POLARTEC
0
SUAREZ, Jorge
CIDADE DE LUGO
0
COMINO, David
ARBOL ABOGADOS
0
COBO, Ivan
ASEGURAS
0
GUERRERO, Benjamin
ARBOL ABOGADOS
0
10º
FERNANDEZ, Alejandro
CORBATAS PINDAL
0






3º ETAPA

El corredor colombiano Juan Fernando Calle, del equipo madrileño Plataforma Central Iberum, dominó de principio a fin la Challenge Montaña Central de Asturias junior imponiéndose en la primera etapa que finalizó en el Alto de Gallegos y respondiendo a los ataques de los oponentes en las restantes etapas.

En la mañana de hoy se disputó la tercera y última etapa con salida en Moreda a las 11 de la mañana. Por delante 84 kilómetros y la dificultad montañosa del alto de Carabanzo donde se presumía que se iba a decidir la carrera.

Cuando llevaban 15 kilómetros recorridos, se disputa la meta volante de Pola de Lena por la que pasó en primer lugar Iker Landeta (ASEGURAS – INDUPIME), seguido de Sergio Domínguez (SELECCIÓN DE ARAGÓN) y Salvador Valderrama (ÁRBOL ABOGADOS WILIER TEAM).

Por terreno llano, la carrera discurre por Mieres y Soto de Ribera con el pelotón agrupado controlado por los equipos de los mejor clasificados. Transcurridos 50 kilómetros comienzan los ataques y se organiza un grupo de corredores en cabeza de carrera. Los escapados pasan por la segunda meta volante de Pola de Lena con una ventaja de un minuto y por este orden; Oier Vázquez (LANCAR LUBRICANTES), Yerai Martinez (MMR ACADEMY) y Sinue Fernández (CIUDAD DE OVIEDO-TARTIERE AUTO).

Con esa diferencia comienzan la subida al alto de Carabanzo, pero en pelotón se está jugando la vuelta y nada mas empinarse la carretera el segundo clasificado de la general, Iván Cobo (ASEGURAS – INDUPIME), impone un fuerte ritmo que solamente puede aguantar el líder de la carrera. Por la cima del puerto el primero en pasar fue Sinue Fernández, que había atacado en el grupo de cabeza.

Tras el descenso se forma un grupo en el que viajaban Sinue Fernández, Iván Cobo y Juan Fernando Calle entre otros. Este reducido pelotón se presenta en la línea de meta de Pola de Lena, donde la victoria se decanta a favor de Iván Cobo que cruza la línea por delante de Juan Francis Piquero y Sinue Fernández, segundo y tercero respectivamente. En cuarta posición y con el mismo tiempo, entró el líder Juan Fernando Calle celebrando la victoria en la clasificación general de la Challenge.

En la entrega de premios estuvieron presentes la alcaldesa de Lena Gema Álvarez y Juan José González Pulgar presidente del Montepío de la Minería.


COBO, Ivan
ASEGURAS
02:02:20
PIQUERO, Juan
PLATAFORMA CENTRAL
0
FERNANDEZ, Sinue
CIUDAD DE OVIEDO
0
CALLE, Juan
PLATAFORMA CENTRAL
0
FERNANDEZ, Alejandro
CORBATAS PINDAL
a 03
APARICIO, Mario
MMR ACADEMY
a 03
MANTILLA, Jordan
BATHCO
a 03
PEREIRA, Rafael
ALTAIRAN
a 03
RAMOS, Daniel
BAIRRADA
a 07
10º
ALCOBA, Santiago
MMR ACADEMY
a 09




GENERAL


CALLE, Juan
PLATAFORMA CENTRAL
06:34:41
COBO, Ivan
ASEGURAS
a 27
ALCOBA, Santiago
MMR ACADEMY
a 01:34
HERNANDEZ, Pol
POLARTEC
a 01:37
FERNANDEZ, Sinue
CIUDAD DE OVIEDO
a 02:05
PEREIRA, Rafael
ALTAIRAN
a 02:05
FERNANDEZ, Alejandro
CORBATAS PINDAL
a 03:01
ARA, Pablo
SELECCIÓN ARAGON
a 03:11
GOMEZ, Jorge
BATHCO
a 03:21
10º
GARCIA, Alvaro
ISIDORO SAN JUSTO
a 03:37
11º
SANCHEZ, Pelayo
MMR ACADEMY
a 04:00
12º
SEGOVIA, Yago
MMR ACADEMY
a 04:05
13º
RAMOS, Daniel
BAIRRADA
a 04:17
14º
TRUEBA, Sergio
ASEGURAS
a 04:31
15º
PIQUERO, Juan
PLATAFORMA CENTRAL
a 04:34



Clasificacion completa:


1º 108 COL CALLE, Juan Fernando JUN PLATAFORMA CENTRAL IBERUM 06:34:41 8
2º 117 ESP COBO, Ivan JUN ASEGURAS - INDUPIME a 27 11
3º 3 ESP ALCOBA, Santiago JUN MMR ACADEMY a 01:34 48
4º 21 ESP HERNANDEZ, Pol JUN POLARTEC FUNDACION CONTAD a 01:37 23
a 5º 34 ESP FERNANDEZ, Sinue JUN CIUDAD DE OVIEDO-TARTIERE a 02:05 48
6º 82 ESP PEREIRA, Rafael JUN ALTAIRAN - NORINVER a 02:05 85
7º 172 ESP FERNANDEZ, Alejandro JUN CORBATAS PINDAL a 03:01 26
8º 94 ESP ARA, Pablo JUN SELECCIÓN ARAGON a 03:11 34
9º 122 ESP GOMEZ, Jorge JUN BATHCO a 03:21 35
10º 181 ESP GARCIA, Alvaro JUN ISIDORO SAN JUSTO a 03:37 91
a 11º 4 ESP SANCHEZ, Pelayo JUN MMR ACADEMY a 04:00 118
a 12º 1 ESP SEGOVIA, Yago JUN MMR ACADEMY a 04:05 111
13º 13 POR RAMOS, Daniel JUN BAIRRADA a 04:17 106
14º 116 ESP TRUEBA, Sergio JUN ASEGURAS - INDUPIME a 04:31 31
15º 106 ESP PIQUERO, Juan Francis JUN PLATAFORMA CENTRAL IBERUM a 04:34 63
16º 120 ESP SAINZ, Samuel JUN BATHCO a 04:59 91
17º 112 ESP CASTILLO, Marcos JUN ASEGURAS - INDUPIME a 05:05 54
18º 14 POR PEDRO, Diogo JUN BAIRRADA a 05:09 58
19º 16 COL OCAMPO, Victor JUN BAIRRADA a 05:16 76
20º 15 COL BENAVIDES, Diego JUN BAIRRADA a 05:25 129
21º 99 ESP MOLINA, Adrian JUN SELECCIÓN ARAGON a 05:33 120
22º 125 NED VAN ROSSEM, Freek JUN BATHCO a 05:55 69
23º 2 ESP APARICIO, Mario JUN MMR ACADEMY a 06:02 75
24º 134 ESP SUAREZ, Jorge JUN CIDADE DE LUGO - ESTURION a 06:07 55
25º 23 ESP CABEZAS, David JUN POLARTEC FUNDACION CONTAD a 06:23 102
a 26º 40 ESP MONASTERIO, Pelayo JUN GIJON-LAS MESTAS a 06:43 76
27º 102 ESP MENA, Alvaro JUN PLATAFORMA CENTRAL IBERUM a 06:51 124
28º 72 ESP LLAMAS, Javier JUN ARTE EN TRANSFER - LEON a 07:04 111
29º 144 ESP MARTELL, Ivan JUN CODELSE a 07:22 78
30º 7 ESP VEGAS, Erik JUN MMR ACADEMY a 07:27 87
31º 166 ESP MARTIN-LAZARO, Diego JUN SANSE-ROTOR a 07:52 123
32º 75 ESP LOPEZ, Mario JUN ARTE EN TRANSFER - LEON a 08:09 127
33º 51 ESP COMINO, David JUN ARBOL ABOGADOS WILIER TEA a 08:13 80
34º 62 ESP ANDRES, Alberto JUN ARTEPREF JUNIOR TEAM a 08:51 102
35º 123 ESP PIÑERA, David JUN BATHCO a 08:57 142
36º 190 ESP BARREÑA, Diego JUN LANCAR LUBRICANTES a 09:07 159
37º 121 ESP MARTINEZ, Santiago JUN BATHCO a 09:08 114
38º 101 ESP MOYA, Miguel JUN PLATAFORMA CENTRAL IBERUM a 09:29
39º 73 ESP CANCELO, Bautista JUN ARTE EN TRANSFER - LEON a 09:34 170
40º 90 ESP DOMINGUEZ, Sergio JUN SELECCIÓN ARAGON a 09:38 185
41º 58 ESP GONZALEZ, Salvador JUN ARBOL ABOGADOS WILIER TEA a 09:49 134
42º 56 ESP FAJARDO, Lucas JUN ARBOL ABOGADOS WILIER TEA a 09:50 186
43º 74 ESP SANZ, Enrique JUN ARTE EN TRANSFER - LEON a 10:29 185
44º 98 ESP CAÑETE, Ibon JUN SELECCIÓN ARAGON a 10:32 194
45º 114 ESP VAZQUEZ, Francisco JUN ASEGURAS - INDUPIME a 10:40 188
46º 187 ESP GARCIA, Diego JUN ISIDORO SAN JUSTO a 10:44 150
47º 71 ESP RODRIGUEZ, Raul JUN ARTE EN TRANSFER - LEON a 10:44 166
48º 76 ESP BENAVIDES, Angel JUN ARTE EN TRANSFER - LEON a 10:54 170
49º 131 ESP RODRIGUEZ, Jesus JUN CIDADE DE LUGO - ESTURION a 10:54 195
a 50º 48 ESP SIERRA, Daniel JUN GIJON-LAS MESTAS a 11:05 162
51º 91 ESP BELTRAN, Iulen JUN SELECCIÓN ARAGON a 11:10 178
52º 171 ESP COBO, Alvaro JUN CORBATAS PINDAL a 11:11 131
53º 175 ESP NUÑEZ, Cristian JUN CORBATAS PINDAL a 11:12 144
54º 111 ESP LANDETA, Iker JUN ASEGURAS - INDUPIME a 11:28 177
55º 136 ESP VILLADA, Juan JUN CIDADE DE LUGO - ESTURION a 11:30 174
56º 196 ESP BARQUIN, Alejandro JUN LANCAR LUBRICANTES a 11:41 208
57º 194 ESP VAZQUEZ, Oier JUN LANCAR LUBRICANTES a 12:13 127
58º 195 ESP ALDAY, Ibon JUN LANCAR LUBRICANTES a 12:28 208
59º 70 ESP PEREZ, David JUN ARTE EN TRANSFER - LEON a 12:29 143
60º 11 POR RESENDE, Fabio JUN BAIRRADA a 13:33 171
a 61º 46 ESP GARCIA, Pablo JUN GIJON-LAS MESTAS a 14:32 220
62º 55 ESP GUERRERO, Benjamin JUN ARBOL ABOGADOS WILIER TEA a 15:01 141
63º 126 ESP MANTILLA, Jordan JUN BATHCO a 15:42 149
64º 24 ESP PAVON, Felipe JUN POLARTEC FUNDACION CONTAD a 15:47 229
a 65º 5 ESP MARTINEZ, Yerai JUN MMR ACADEMY a 16:03 203
66º 61 ESP FUENTES, Alejandro JUN ARTEPREF JUNIOR TEAM a 16:10 184
a 67º 35 ESP PALACIO, Sergio JUN CIUDAD DE OVIEDO-TARTIERE a 17:14 213
68º 27 ESP PILECEK, Jakub JUN POLARTEC FUNDACION CONTAD a 17:31 241
69º 145 ESP SANCHEZ, Carlos JUN CODELSE a 18:14 210
70º 53 ESP JIMENEZ, Francisco Mi JUN ARBOL ABOGADOS WILIER TEA a 18:34 191
71º 95 ESP CASADO, Jesus Angel JUN SELECCIÓN ARAGON a 21:51 213
a 72º 32 ESP ALONSO, Pelayo JUN CIUDAD DE OVIEDO-TARTIERE a 21:53 218
73º 154 ESP MACEIRAS, Isaac JUN ALUMINIOS CORTIZO-ANOVA a 22:34 239
74º 26 ESP CLAUSSE, Axel JUN POLARTEC FUNDACION CONTAD a 22:39 223
75º 150 ESP SAN MARTIN, Uxio JUN ALUMINIOS CORTIZO-ANOVA a 24:15 273
a 76º 31 ESP ALVAREZ, David JUN CIUDAD DE OVIEDO-TARTIERE a 25:48
77º 192 ESP OLAGORTA, Gontzal JUN LANCAR LUBRICANTES a 30:52 297


GENERAL REGULARIDAD

1º 108 CALLE, Juan Fernando COL PLATAFORMA CENTRAL IBERUM 55-Pun
2º 117 COBO, Ivan ESP ASEGURAS - INDUPIME 53-Pun
3º 21 HERNANDEZ, Pol ESP POLARTEC FUNDACION CONTAD 29-Pun
4º 122 GOMEZ, Jorge ESP BATHCO 29-Pun
5º 34 FERNANDEZ, Sinue ESP CIUDAD DE OVIEDO-TARTIERE 26-Pun
6º 172 FERNANDEZ, Alejandro ESP CORBATAS PINDAL 23-Pun
7º 3 ALCOBA, Santiago ESP MMR ACADEMY 20-Pun
8º 82 PEREIRA, Rafael ESP ALTAIRAN - NORINVER 20-Pun
9º 106 PIQUERO, Juan Francis ESP PLATAFORMA CENTRAL IBERUM 20-Pun
10º 116 TRUEBA, Sergio ESP ASEGURAS - INDUPIME 19-Pun
11º 94 ARA, Pablo ESP SELECCIÓN ARAGON 14-Pun
12º 181 GARCIA, Alvaro ESP ISIDORO SAN JUSTO 11-Pun
13º 2 APARICIO, Mario ESP MMR ACADEMY 10-Pun
14º 134 SUAREZ, Jorge ESP CIDADE DE LUGO - ESTURION 10-Pun
15º 51 COMINO, David ESP ARBOL ABOGADOS WILIER TEA 9-Pun


GENERAL MONTAÑA

1º 117 COBO, Ivan ESP ASEGURAS - INDUPIME 16-Pun
2º 108 CALLE, Juan Fernando COL PLATAFORMA CENTRAL IBERUM 12-Pun
3º 21 HERNANDEZ, Pol ESP POLARTEC FUNDACION CONTAD 6-Pun
4º 3 ALCOBA, Santiago ESP MMR ACADEMY 3-Pun
5º 34 FERNANDEZ, Sinue ESP CIUDAD DE OVIEDO-TARTIERE 3-Pun
6º 172 FERNANDEZ, Alejandro ESP CORBATAS PINDAL 2-Pun
7º 16 OCAMPO, Victor COL BAIRRADA 2-Pun
8º 13 RAMOS, Daniel POR BAIRRADA 1-Pun


GENERAL METAS VOLANTES

1º 111 LANDETA, Iker ESP ASEGURAS - INDUPIME 8-Pun
2º 90 DOMINGUEZ, Sergio ESP SELECCIÓN ARAGON 6-Pun
3º 108 CALLE, Juan Fernando COL PLATAFORMA CENTRAL IBERUM 4-Pun
4º 194 VAZQUEZ, Oier ESP LANCAR LUBRICANTES 4-Pun
5º 5 MARTINEZ, Yerai ESP MMR ACADEMY 3-Pun
6º 3 ALCOBA, Santiago ESP MMR ACADEMY 2-Pun
7º 195 ALDAY, Ibon ESP LANCAR LUBRICANTES 2-Pun
8º 117 COBO, Ivan ESP ASEGURAS - INDUPIME 1-Pun



GENERAL ASTURIANOS

1º 34 FERNANDEZ, Sinue ESP CIUDAD DE OVIEDO-TARTIERE 06:36:46
2º 4 SANCHEZ, Pelayo ESP MMR ACADEMY a 01:55
3º 1 SEGOVIA, Yago ESP MMR ACADEMY a 02:00
4º 40 MONASTERIO, Pelayo ESP GIJON-LAS MESTAS a 04:38
5º 48 SIERRA, Daniel ESP GIJON-LAS MESTAS a 09:00
6º 46 GARCIA, Pablo ESP GIJON-LAS MESTAS a 12:27
7º 5 MARTINEZ, Yerai ESP MMR ACADEMY a 13:58
8º 35 PALACIO, Sergio ESP CIUDAD DE OVIEDO-TARTIERE a 15:09


GENERAL EQUIPOS

1º MMR ACADEMY MMR ESP 19:52:46
2º ASEGURAS - INDUPIME ASE ESP 19:54:06 a 01:20
3º PLATAFORMA CENTRAL IBERUM PCI ESP 19:55:28 a 02:42
4º BAIRRADA BAI POR 19:57:20 a 04:34
5º BATHCO BAT ESP 19:57:22 a 04:36
6º SELECCIÓN ARAGON ARA ESP 2 :01:25 a 08:39
7º POLARTEC FUNDACION CONTAD CON ESP 2 :03:08 a 10:22
8º CIDADE DE LUGO - ESTURION CLE ESP 2 :05:52 a 13:06
9º ARTE EN TRANSFER - LEON ATL ESP 2 :07:09 a 14:23
10º ARBOL ABOGADOS WILIER TEA ARB ESP 2 :07:45 a 14:59
11º SANSE-ROTOR SAN ESP 2 :08:43 a 15:57
12º CORBATAS PINDAL PIN ESP 2 :09:27 a 16:41
13º ISIDORO SAN JUSTO ISI ESP 2 :09:53 a 17:07
14º LANCAR LUBRICANTES LAN ESP 2 :14:01 a 21:15
15º GIJON-LAS MESTAS GIJ ESP 2 :14:39 a 21:53
16º CIUDAD DE OVIEDO-TARTIERE OVI ESP 2 :21:32 a 28:46





Fuente: Federacion Asturiana de Ciclismo

Comentarios

Dale al botón y síguenos en nuestras Redes Sociales